Review : Made In Itali Ristorante Italiano

Hari ini (1 Maret 2011) kami mencoba sebuah restaurant yang baru buka di Labuan Bajo. Namanya Made In Itali Ristorante Italiano. Dilihat dari namanya saja sudah ketahuan kalo restaurant ini menjual makanan khas Italia. 

100_0791_copy

Berbeda dari restaurant lainnya di Labuan Bajo, chef dari resto ini merupakan orang asing, tepatnya orang Italia asli. Tidak heran jika taste rasanya bener-bener ‘medok’ dan authentic Italia.

Marco, owner sekaligus chef di resto ini, merupakan sosok yang perfectionist. Untuk memuaskan pelanggan, dia sendiri yang menyiapkan dan memasak semua makanan. Jadi ga diragukan lagi standart mutu di resto ini benar-benar terjaga.

Restaurant ini tidak terlalu besar. Didukung dengan interior yang tepat, resto ini sangat nyaman dan pas untuk hang out bersama teman.

100_0794_copy

Setiap pengunjung resto ini akan menerima snack pembuka. Saya tidak tahu apa nama tepatnya. Yang pasti snack ini terbuat dari tepung dan rasanya asin. Untuk memakannya dilengkapi dengan saus asam dari tomat.

100_0753_copy

Baik saya dan Nicole suka dengan snack pembuka ini. Rasanya enak banget !!! Lihat deh aksi Nicole di resto ini…

100_0744_copy100_0749_copy100_0750_copy100_0751_copy100_0752_copy100_0765_copy100_0779_copy100_0781_copy

Kali ini, kami mencoba beberapa makanan, yaitu :

1. GNOCHI al CONCONZOLA C NOCI

100_0758_copy100_0760_copy

Ini pertama kalinya saya mencoba makanan yang bernama Gnochi. Rasanya kenyal dan gurih. Saya lumayan suka dengan makanan ini.

2. SPAGETTI ALLO SCOGLIO

100_0757_copy

Spagethi Made In Italia rasanya medok italia banget. Dan rasanya asinnnn banget..Jujur saya kurang suka dengan spageti ini. Mungkin lidah saya terlalu Indonesia kali ya?

3. RISOTO

100_0773_copy

Saya suka dengan risotto-nya !!! Yummy !!!

Dan inilah foto-foto narsis saya hari itu :

100_0747_copy100_0769_copy100_0776_copy

 Hubby and baby Nicole…

100_0775_copy

Sebagai compliment, Marco memberi kami liquer khas Italia. Gelasnya sih kecil, tapi rasanya dahsyat bow…Lumayan nendang..

100_0797_copy

(+) Point :

– Makanannya enak

– Bersih dan nyaman

– Tidak terlalu bising sehingga cocok sebagai tempat ngobrol ataupun meeting

(-) Point :

Secara keseluruhan restaurant ini perfect untuk ukuran resto di Labuan Bajo. Namun ada beberapa hal yang dapat dijadikan pertimbangan:

       Bagi beberapa orang harga makanan di resto ini rada mahal.

      Mungkin kurang cocok bagi orang yang lidahnya Indonesia banget. Soalnya resto ini bener-bener authentic Italian Food, jadi makanannya medok Itali tanpa ada modifikasi rasa Indonesia.

Overall : 5 out of 5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s