5 May 2012 : Nicollette 4th Bday Party

Seperti  yang  telah saya  ceritakan di blog sebelumnya, saya berencana mengadakan sebuah pesta ulang tahun untuk Nicole. Pesta ulang tahun Nicole ini telat 1 bulan dari tanggal ulang tahun Nicole sebenarnya, yaitu 4 April 2012. Telat banget yak?😀

Pesta Nicole ini telat diadakan karena saya menunggu datangnya kiriman souvenir dari Surabaya. Ini souvenirnya…Saya rangkai sendiri loh parcelnya😀 (proud mommy…)

Img_0537_copyImg_0526_copyImg_0528_copy

Akhir-akhir ini Nicole banyak menerima undangan pesta ulang tahun dari teman-temannya. Dari pesta temannya inilah akhirnya Nicole juga pengen banget mengadakan pesta ulang tahun untuk dirinya.

Pesta ulang tahun ke-4 Nicole diadakan di sekolah. Sebenarnya sih tidak dapat dimasukkan ke dalam kategori pesta, karena acaranya sangat sederhana. Saya tidak mengadakan acara besar karena acara-acara pesta ulang tahun di sini biasanya diadakan dirumah. Sedangkan rumah saya kecil, tidak mampu menampung para undangan. Yah secara tidak ada KFC, MC.Donald, atau tempat lain selayaknya tempat ulang tahun dikota besar. Akhirnya diputuskan untuk menyelenggarakan acaranya di sekolah saja.

Untuk lebih jelasnya lihat foto-foto dibawah ini saja ya…Biar foto-foto ini saja yang berbicara😀

Sesampainya di sekolah, anak-anak mengikuti acara senam pagi terlebih dahulu…

Img_0562_copyImg_0556_copy

Doa bersama…

Img_0561_copyImg_0572_copy

Kemudian semua siswa dikumpulkan di sebuah tempat. Karena tidak memiliki Aula, maka anak-anak ditempatkan di sebuah tempat di sebelah kamar mandi…

Img_0574_copyImg_0634_copy

Di ‘aula’ ini murid-murid yang lain menyanyikan lagu ulang tahun dan mendoakan Nicole…Lihat deh gaya salaman teman-teman Nicole. Di sekolah ini memang diajarkan untuk mencium tangan setelah bersalaman…Sopan banget ya…

Img_0651_copyImg_0640_copy

Nicole bersama Suster Kepala Sekolah…

Img_0636_copy

Dari aula mereka menuju ke ruangan kelas masing-masing…

Img_0674_copy

Hari itu adalah hari sabtu, kegiatan belajar mengajar tidak sepadat hari lainnya. Oleh karena itu mereka diijinkan untuk bermain di luar area kelas…

Img_0672_copy
Img_0665_copy
Img_0658_copy

Akhirnya waktu untuk pulang sekolah !!!! Sebelum pulang sekolah, teman-teman sekelas Nicole menyanyikan sekali lagi lagu ulang tahun. Lalu kemudian Nic membagikan souvenir untuk teman-temannya…

Img_0695_copy

Nicole tidak memakai baju pesta karena tidak diijinkan oleh Suster kepala sekolah…Memang kebijakan di TK Nicole melarang siswanya untuk memakai baju bebas, alasannya sih untuk mengurangi kesenjangan sosial…

Note : jika dibandingkan dengan sekolah di kota besar sekolah Nicole ini sangat sederhana…Lantainya pun bukan keramik, melainkan semen aja…

Demikian juga dengan arena bermainnya…Sangat sederhana…Yang paling menyebalkan adalah saat musim hujan…Area di sekitar taman bermain becek…Setiap kali pulang dari sekolah, sepatu Nicole bener-bener kotor, seperti abis pulang dari sawah😀

Rasanya miris melihat standart sekolah di sini….Padahal passion dari Kepala Sekolah dan guru di sini sangat besar untuk memajukan pendidikan di Labuan Bajo. Semoga pemerintah Labuan Bajo dapat menaruh perhatian lebih terhadap sarana dan prasarana penunjang pendidikan di sini….

Img_0558_copy

Malamnya saya,hubby, dan Nicole mengadakan acara makan-makan sederhana khusus untuk kami bertiga…Tidak lupa kami mengambil foto Nicole dengan kue tartnya…Duh centilnya anakku😀

Img_0707_copyImg_0712_copy

Oya, tema pesta ulang tahun Nicole ke-4 adalah Angry Bird, makanya souvenir dan kue tartnya menggunakan tema Angry Bird…

Img_0701_copy

Foto Nicole bersama Mama dan Papa…

Img_0717_copy
Img_0720_copy
Img_0726_copy

Img_0725_copyImg_0724_copy

Happy birthday my princess….Shine like a star darling…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s