19 May 2012 : My 5th Wedding Anniversary..

Tepat sebelum saya tidur, saya baru teringat kalau hari ini tanggal 19 Mei 2012. Itu berarti hari ini adalah  my 5th wedding anniversary…Hahahahhaa….Bisa-bisanya saya lupa dengan hari pernikahan saya…LOL…

Waktu berjalan dengan sangat cepat…Ga terasa saya sudah memasuki tahun kelima pernikahan. Gila juga yak…Time flies….

Banyak orang berkata bahwa lima tahun pertama pernikahan adalah tahun-tahun terberat. Menurut saya ini bener banget. Selama 5 tahun ini begitu banyak gesekan dengan pasangan dimana kami saling menyesuaikan diri satu sama lain. 

Saya sih seneng-seneng aja kalo ada masalah. Intinya disyukuri aja deh….Karena melalui segala masalah yang ada, kita makin mengenal pasangan. Selain itu karakter kita juga makin terasah.

“There is no perfect marriage”.

Sehijau-hijaunya rumput halaman tetangga, saya percaya orang lain pun juga mengalami masalah dalam pernikahannya. Entah itu keuangan, pihak ketiga, seks, egoisme, dsb. Saya paling suka menggambarkannya dengan kalimat berikut, “Hidup seseorang itu tidak seindah fotonya di facebook”. Ya iyalah…Mana ada sih orang yang pernah upload foto-foto sedih dengan tampang  menangis di akun FB?😀

Saya jadi teringat 5 tahun lalu saat menyiapkan pesta pernikahan, sepertinya saya terlalu fokus bagaimana menciptakan sebuah pesta pernikahan yang mewah dan memorable. Saya lupa, bahwa the important thing is not the wedding, but the marriage…

Lucu juga ya melihat banyaknya pasangan yang put too much effort for the party. Tapi setelah pesta pernikahan selesai diselenggarakan, pasangan suami istri malah tidak berusaha yang terbaik untuk pernikahan mereka. Akhirnya ketidakpedulian ini mengarah pada perceraian.

Dari pengalaman saya, sebuah pernikahan yang hebat (great marriage) membutuhkan komunikasi, kerja sama dari dua pihak, serta mengalah. Catatan : mengalah itu bukan berarti kalah yak…

Kecenderungannya, baik suami maupun istri sangat sulit untuk melepaskan ego satu sama lain. Makin parah jika si istri lebih dominan daripada suami. Padahal secara nature, seorang laki-laki itu egonya besar sekali. Makanya peran sebagai suami dan istri harus benar-benar berjalan dengan baik. Suami harus benar-benar dapat menjadi pemimpin yang bijaksana dalam rumah tangga.

Dan jangan lupa dengan faktor terpenting, yaitu Tuhan. Sebuah pernikahan memerlukan Tuhan sebagai pusat dari segala sesuatunya. Ditengah-tengah susahnya hidup berumah tangga, terkadang kita sangat memerlukan kekuatan yang lebih besar daripada kekuatan manusia, yaitu campur tangan Tuhan…

Puji Tuhan saya mempunyai suami yang rendah hati. Dia mau belajar dari kesalahan-kesalahan kami. Saya tau dia adalah manusia yang banyak kelemahan. Yes, he is not perfect, but for me he is the best…

Oya, saya ingin sharing pesta pernikahan kami 5 tahun lalu. Saat itu kami menggunakan beberapa vendor yang menurut penilaian saya adalah yang terbaik. Untuk foto prewedding saya menggunakan dua fotografer, yaitu Axioo dan Edward Suhadi.

Edward merupakan teman segereja saya. 5 tahun lalu dia belum se-terkenal sekarang. Saat itu dia merupakan fotografer yang baru saja merintis kariernya. Namun saya sudah melihat potensi yang begitu besar dalam diri dia. Hasil fotonya selalu indah dan mampu menangkap emosi objek dengan baik. Talenta hebat yang didukung dengan great personality mendorong saya untuk memilih Edward sebagai fotografer saya…Ini dia hasil foto prewed Edward Suhadi…

272_21787208923_3898_n272_21787193923_2870_n272_21787188923_2517_n272_21787198923_3214_n272_21787203923_3556_n272_21787218923_4553_n272_21787213923_4218_n272_21787223923_4888_n272_21787228923_5249_n

Selain Edward, saya juga memakai jasa Axioo. David, owner sekaligus fotografer Axioo adalah seorang yang sangat humble. Saat itu adalah masa-masa kejayaan Axioo. Namun ibarat pepatah tentang padi, yaitu “Semakin berisi, semakin menunduk”, David adalah seseorang yang sangat redah hati. Dia menerima semua kliennya dengan baik tanpa memandang latar belakang kliennya. Sangat humble, tidak sombong, dan sangat profesional.

David juga piawai dalam hal konsep foto. Hasil fotonya selalu berkonsep matang. David berhasil mewujudkan tema yang telah saya pilih, yaitu “Moulin Rouge” dalam foto prewed kami…

272_21786558923_3864_n272_21786548923_3451_n272_21786553923_3638_n
272_21786543923_3164_nInilah wedding gown saya. Saya menggunakan gaun dari Bridal The Silk…I really love my wedding gown. I love the lace detail on my gown. Very classic and vintage…
Elisa__heryono_46Untuk urusan makeup, saya memakai jasa Make Up Artist Arty saat prewedding. Sedangkan untuk hari H saya mempercayakan make up and hair do kepada Cik Lisa. Saya sangat suka dengan hasil make up Cik Lisa, dramatic look….
272_20179648923_2391_nBerbicara mengenai pesta pernikahan saya, ada satu hal yang kacau, yaitu dekorasi. Bayangin aja menjelang pesta pernikahan dekorasi saya belum kelar…Huaaaaaa…..Gila banget saat itu…Stress banget dah….

Oh well…Kalau boleh memberi saran, tutup mata aja deh terhadap ketidaksempurnaan saat hari H….Fokusin pikiran aja dengan pernikahan itu sendiri. Pesta ga penting….Hanya bertahan maksimal 5 jam…Sedangkan pernikahan itu selamanya….Jadi pasangan baru, yuk focus on the marriage life…!!!

272_20178258923_6009_n272_20178248923_5440_n272_20178253923_5717_n272_20179658923_3013_n272_20178243923_5197_n272_20179663923_3279_n272_20179653923_2702_n272_20179763923_1516_n272_20179773923_1747_n300_20177153923_7890_n300_20177143923_7462_n300_20177148923_7709_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s