Drama Review : Ghost (Phantom)

Hey Drama Lovers,

Sudahkah Anda melihat salah satu Korean drama berjudul Ghost (Phantom)? Asli nih drama keren banget. Awalnya saya sempet sangsi dan bertanya-tanya, drama apa sih kok judulnya Hantu (ghost)? LOL…

Ternyata drama ini sama sekali ga serem dan bukan drama bergenre horror. Drama ini bercerita mengenai polisi Cyber yang berusaha untuk melawan penjahat di dunia cyber. Ga ada sangkut pautnya sama sekali dengan hantu kan? LOL…Sepertinya sih diberi judul Ghost karena keberadaan penjahat cyber itu sama seperti hantu. Mereka exist, tapi sulit ditangkap…

Ghost-03

Drama ini didukung oleh actor kesukaan saya, yaitu So Ji Sub. Saya mengenal So Ji Sub untuk pertama kalinya melalui drama Cain and Abel. Saya sangat kagum dengan acting dari So Ji Sub. Dalam setiap drama yang diperankannya, So Ji Sub selalu berakting prima, demikian pula dalam drama Ghost ini.

Selain pandai berakting, So Ji Sub juga ganteng sekaligus macho :D…(elus-elus perut)…Semoga anak saya seganteng dan semacho So Ji Sub ya…LOL..

20120923-so-ji-sub_320111117_so-ji-sub-2

Sayangnya ada satu hal yang mengecewakan, yaitu acting dari Lee Yeon Hee yang berperan sebagai Yoo Gang Mi. Dalam drama ini Lee Yeon Hee dituntut menjadi polisi cyber yang tough. Sayangnya, menurut saya acting Lee Yeon Hee kurang tough, malah cenderung feminis, pokoknya ga cocok sebagai polisi deh…

Ghost-lee-yun-hee

Yang saya kagumi dalam drama ini adalah kehebatan bangsa Korea dalam hal saling mensupport satu sama lain. Digambarkan dengan sangat jelas kehebatan beberapa piranti gadget dari Samsung. Mestinya kan bisa aja mereka menggunakan brang lain, Apple misalnya..Namun drama ini lebih memilih memakai gadget sebangsanya, yaitu Samsung…

Mmm…Berharap Indonesia juga sama. Bisa saling support satu sama lain dan bangga memakai produk dalam negeri…

Overall drama ini bagus, menghibur, ga ngebosenin deh…. Akting dari para aktor/aktrisnya juga bagus-bagus…Mmm…Buat Korean drama lovers yang bosan dengan drama seputar percintaan, bisa coba lihat drama ini…Keren…5 out of 5…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s