Brush Review : Nicai 08 Concealer Brush

Hello Ladies, 
Brush ini merupakan concealer brush pertama saya…Saya membeli brush ini dari Make Up Tool Shop…Dan brand dari concealer brush ini adalah Nicai No. 08….
Ukuran Nicai Concealer Brush dibandingkan dengan spidol Snowman…

Jika diamati, sebenernya ada beberapa model dari concealer brush, ada yang bentuknya pipih, kecil, lonjong….Nah kalo brush dari Nicai ini bentuknya flat (pipih). Bulu dari brush ini juga halus….

 
Bisa dikatakan bahwa ukuran dari brush ini cukupan, dalam arti ga terlalu besar dan ga terlalu kecil untuk ukuran concealer brush. Ukurannya yang cukupan ini membuat brush ini enak dipakai saat mengaplikasikan concealer di area bawah mata atau bahkan untuk spot-spot flek kecil sekalipun dan untuk noda yang agak besar…
 
Sayangnya, performa dari brush ini kurang oke. Brush ini tidak mampu mengaplikasikan concealer dengan baik tanpa streaky. Hasil dari pengaplikasian concealer dengan menggunakan brush ini kurang rapi, streaky and susah rata. Lebih enakan pake jari….
 
Fyi, sebelum saya mempunyai concealer brush, saya mengaplikasikan concealer dengan jari. Banyak yang bertanya-tanya sebenernya enakan mana pengaplikasian concealer dengan jari atau brush? 

Menurut saya sih tergantung dengan concealer brush kita. Jika kualitas brush nya bagus, lebih enak menggunakan brush. Sebab selain lebih hygienis, pengaplikasian dengan brush juga lebih bagus hasilnya. 

Kadang kalo pake jari sering menimbulkan bekas sidik jari…Nah kalo pake brush hasilnya lebih rapi dan smooth (dengan catatan concealer brushnya bagus ya…)…Tapi jika memang belum ada budget untuk membeli brush, pake jari juga ga papa kok, asal telaten saat mengaplikasikan concealer…Dan jangan lupa untuk cuci tangan dulu sebelumnya ya…
So berapa nilai untuk concealer ini? 2 out of 5 deh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s